Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чего ждут россияне от 2022 года

люди
Большая часть россиян ожидает перемен к лучшему

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Большая часть россиян (70 процентов) считают, что новый 2022 год будет удачным. Об этом свидетельствуют данные проведенного ВЦИОМ опроса.

«Большинство респондентов заявили, что наступающий год окажется хорошим лично для них. Еще 52 процента посчитали, что 2022-й станет удачным для страны», – отмечают в СМИ.

46 процентов опрошенных уверены, что наступающий год будет позитивным и для всего мира.

Однако, несмотря на ожидания лучшего, 53 процента россиян признались, что в 2021 году в их жизни в основном преобладали негативные моменты. Они также подчеркнули, что сам год был тяжелым. При этом 77 процентов респондентов назвали уходящий год трудным для всего мира.

Тем не менее 50 процентов опрошенных перед Новым годом все равно испытывают радость и ожидают перемен к лучшему. Усталость, грусть и разочарование испытывают 16, 9 и 7 процентов граждан соответственно. Данные опроса опубликованы на сайте ВЦИОМ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россияне рассказали, где они планируют отметить Новый год. Большая часть граждан намерены провести праздник дома, в кругу семьи и бликих.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати