МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Эксперт виноторговой компании Fort Кристина Монкус рассказала в беседе с журналистами, как выбрать вино на Новый год. Она посоветовала приглядеться к игристым винам, но добавила, что подбирать напиток можно и для отдельных блюд.
«Грамотно подобранное игристое вино подойдет не только для проводов старого года и встречи нового под бой курантов, но и для сопровождения почти всех классических блюд новогоднего стола», – подчеркнула она.
Эксперт добавила, что чем больше гостей соберется за праздничным столом, тем универсальнее должен быть напиток. Монкус рекомендует взять классический брют или присмотреться к вариантам «экстра драй». Она пояснила, что это сухое игристое, только содержание сахара в нем чуть выше, чем в брюте.
Специалист также дала советы по выбору вина для отдельных блюд. Для салатов идеально подойдет немецкий рислинг, от классического полусухого до более сладкого. Также к этим блюдам прекрасно подойдут розовые вина.
К горячим блюдам эксперт рекомендует подавать новосветское шардоне с небольшой выдержкой в бочке, а среди красных – пино нуар. Она пояснила, что мясо прекрасно дополняют полнотелые и ароматные вина, например вино из аргентинского мальбека или же новосветского шираза, пишут РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала, как правильно пить в новогодние праздники. Она посоветовала не мешать разные сорта алкоголя, а также не понижать градус.
Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com