Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт по винам дала советы по выбору напитков на Новый год

вино
Эксперт дала советы по выбору вина на Новый год

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Эксперт виноторговой компании Fort Кристина Монкус рассказала в беседе с журналистами, как выбрать вино на Новый год. Она посоветовала приглядеться к игристым винам, но добавила, что подбирать напиток можно и для отдельных блюд.

«Грамотно подобранное игристое вино подойдет не только для проводов старого года и встречи нового под бой курантов, но и для сопровождения почти всех классических блюд новогоднего стола», – подчеркнула она.

Эксперт добавила, что чем больше гостей соберется за праздничным столом, тем универсальнее должен быть напиток. Монкус рекомендует взять классический брют или присмотреться к вариантам «экстра драй». Она пояснила, что это сухое игристое, только содержание сахара в нем чуть выше, чем в брюте.

Специалист также дала советы по выбору вина для отдельных блюд. Для салатов идеально подойдет немецкий рислинг, от классического полусухого до более сладкого. Также к этим блюдам прекрасно подойдут розовые вина.

К горячим блюдам эксперт рекомендует подавать новосветское шардоне с небольшой выдержкой в бочке, а среди красных – пино нуар. Она пояснила, что мясо прекрасно дополняют полнотелые и ароматные вина, например вино из аргентинского мальбека или же новосветского шираза, пишут РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала, как правильно пить в новогодние праздники. Она посоветовала не мешать разные сорта алкоголя, а также не понижать градус.

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати