Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог предупредила об опасности новогоднего застолья

В новогоднюю ночь можно не отказывать себе в любимой еде
В новогоднюю ночь можно не отказывать себе в любимой еде

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала СМИ, какими неприятными последствиями для здоровья грозит обильный праздничный стол.

«Люди, которые во время новогодних праздников много и обильно едят, при этом не отказывая себе и в алкогольных напитках, рискуют получить серьезные проблемы с ЖКТ, которые не так просто решить», – заявила врач.

Лидия Ионова объяснила, что неприятные последствия грозят всем, кто переедает в течение длинных январских праздников. А вот отказывать себе в любимых блюдах во время новогоднего застолья врач не советует.

Эксперт посоветовала россиянам ограничиться послаблениями в режиме питания, а количество алкоголя, выпитого в новогоднюю ночь, оставить минимальным. Норма для здорового взрослого человека – один-два бокала шампанского. При этом важно не смешивать разные спиртные напитки между собой, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно пить в праздники.

Фото: Serne, Bill / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати