МОСКВА, 29 декабря, ФедералПресс. Выбрать качественные крабовые палочки из многообразия на прилавках нелегко. Эксперт по питанию рассказала СМИ, как отличить хорошую продукцию от некачественной.
«В хороших крабовых палочках рыбного фарша не может быть меньше, чем 30 процентов», – заявила Елена Доронкина.
При выборе крабовых палочек нужно внимательно читать описание продукта на упаковке. Описание состава должно начинаться со слова «сурими» – это рыбный фарш, который составляет основу качественных крабовых палочек. Если состав отличается, возможно, это фальсификат.
Чтобы понять качество рыбного фарша, достаточно проанализировать процент рыбного белка – его должно быть не меньше 7 граммов. Кроме того, сами палочки должны быть упругими, не ломаться при развороте и быть белого цвета. Если есть желтизна, значит, в них добавлена соя.
Пищевые добавки, вода, крахмал, сахар, соль и растительное масло в составе крабовых палочек не говорят ни о чем плохом. А вот надпись мелким шрифтом «имитация крабовых палочек» указывает на некачественный продукт, сообщает «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал, как можно снизить калорийность блюд с майонезом.
Фото:Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com