Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученые объяснили, какие напитки увеличивают риск развития онкологии

Напитки
Некоторые напитки увеличивают риск развития рака

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Из-за употребления напитков с высоким содержанием сахара возрастает риск развития рака кишечника. Как пишут СМИ, это выяснили американские ученые, которые провели исследование.

«В результате исследования была выявлена связь каждой ежедневной порции сладкого напитка с увеличением вероятности развития онкологии почти на 16 %. Замена такого напитка на цельное молоко или кофе снизила бы риск на 36 %», – говорится в сообщении.

Ученые отметили, что для снижения рисков нужно заменять сахаросодержащие напитки более полезными, особенно в молодом возрасте, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что онколог назвал три агрессивных вида рака. Это рак легкого, кишечника и поджелудочной железы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.