МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала СМИ, в каких на первый взгляд безопасных продуктах содержится чрезмерно большое количество сахара.
«Самое большое количество добавленного сахара, конечно, в кондитерских изделиях и хлебобулочных. Однако даже в несладких вроде бы продуктах его может быть неожиданно много», – заявила эксперт.
Наталья Круглова рассказала, что такие безобидные на первый взгляд товары, как готовые завтраки и йогурты с фруктовым наполнением, содержат огромное количество сахара. Кроме того, его количество зашкаливает во многих готовых соусах, кетчупе и майонезе. Большое количество сахара содержится в вареной колбасе и различных паштетах – его добавляют для усиления вкуса.
Также много сахара содержится в фруктах, но он не считается опасным добавленным сахаром, сообщает агентство «Прайм».
Ранее «ФедералПресс» писал, почему врачи называют мед «страшным» продуктом.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева