МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Онкологи рассказали, какой продукт эффективно борется с одним из самых опасных заболеваний – раком. Об этом сообщили СМИ.
«Правильное питание значительно снижает риск заболеть раком. Это научно доказанный факт», – заявили врачи.
Сократить риск развития злокачественных новообразований в организме помогает куркума. Исследования специалистов-онкологов показали, что куркумин, который содержится в специи, убивает раковые клетки, останавливая рост опухоли.
В странах, в которых часто используют куркуму в качестве приправы для блюд, заболеваемость раком значительно ниже.
Помимо защиты от онкологии, куркума уменьшает риск развития глазных болезней и снижает уровень холестерина в крови. При этом злоупотреблять ею не стоит – слишком большое количество куркумы в еде способно привести к расстройству желудка, диарее и головной боли, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, какой продукт повышает риск внезапной смерти.
Фото: Jiri Hubatka / imagebroker.com / globallookpress.com