Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме рассказали о повышении пенсии в 2022 году

Пенсионер
1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии на 7,7 процента

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. С 1 января пенсионные выплаты в России были увеличены на 5,9 процентов. Речь идет о страховых пенсиях по инвалидности, по старости и по потере кормильца. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб.

«В 2022 году пенсии по старости для неработающих пенсионеров будут, как и обещало государство, увеличены на одну тысячу рублей в среднем, и составят более 18 500 рублей», – пообещала депутат.

1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии на 7,7 процента, добавила Бессараб.

«Мы по-прежнему ждем выполнения правительством поручения президента, которое было дано еще в ноябре 2021 года – с учетом реального роста показателей инфляции по сравнению с прогнозными значениями, президентом дано поручение повысить доходы пенсионеров. Это может быть как увеличение процента пенсионного обеспечения, так и единовременная выплата пособия», – отметила депутат.

Светлана Бессараб напомнила, что в прошлом году также было выплачено единовременное пособие, что позволило снивелировать потерю реальных доходов неработающего населения.

«Думаю, в ближайшее время мы будем обсуждать этот вопрос», – сообщила депутат.

Ранее стало известно, кто сможет получить доплату к пенсии в 6500 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати