Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне с 2022 года будут получать новые компенсации от ПФР

Люди
ПФР с января начал предоставлять россиянам новые выплаты и компенсации

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. С 1 января 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять россиянам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы соцзащиты и Роструд. Об этом сообщается на сайте ПФР.

«Речь идет о пособиях, выплатах, компенсациях для пяти категорий россиян: неработающим гражданам, имеющим детей, лицам, подвергшимся воздействию радиации, реабилитированным лицам, инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям, военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР», – говорится в сообщении.

К примеру, с 2022 года ПФР будут назначать следующие виды пособий для россиян с детьми: ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребенком до 1,5 лет; пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации. Также в список попали пособия при рождении ребенка и другие.

Назначать новые выплаты ПФР будет автоматически по реквизитам, указанным ранее. В фонд для этого обращаться не нужно. Если же граждан еще не получал такие пособия, то ему необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Ранее сообщалось, часть россиян с 2022 года получит новые льготы. Это будут самозанятые граждане.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати