Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских пенсионеров предупредили о трудностях с 10 января

пенсионеры
Цены в магазинах неприятно удивят пенсионеров

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Российских пенсионеров после 10 января ждут проблемы. Как пишут СМИ, они связаны с ростом цен на продукты.

«С 10 января эксперты предрекают новый виток роста цен на различные товары. Затронет это в том числе и продукты питания, которые приобретает большинство граждан. А вместе с падением рубля снизится и покупательная способность денег, которые имеются на руках у россиян. Особенно остро этот процесс повлияет на пенсионеров», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в январе пенсии проиндексировали только на 5,9 %, тогда как инфляция составляет около 8 %. Аналитики считают, что покупательская способность станет ниже, чем в декабре. Сильнее всего это отразится на пожилых людях, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, россияне с 2022 года будут получать новые компенсации от Пенсионного фонда. Дело в том, что ПФР будет выплачивать пособия, которые прежде назначали и выплачивали органы соцзащиты и Роструд.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати