Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Планируют ли школьников переводить на дистант: отвечает Минпросвещения

Школьники
Планов по переводу школьников на дистанционное обучение в правительстве нет

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Российские школы не планируют переводить на дистанционный формат обучения, заявили журналистам в пресс-службе Минпросвещения России.

«Никаких планов по введению дистанционного обучения на постоянной основе не обсуждается, не рассматривается ни сейчас, ни ранее, и не планируется к обсуждению», – сообщили в министерской пресс-службе.

В Минпросвещения подчеркнули, что распространение заявлений о якобы планах правительства перевести школьников на дистанционный формат обучения – провокация, призванная дестабилизировать общественную повестку, сообщает ТАСС.

В начале ноября прошлого года Роспотребнадзор продлил срок действия ковидных требований в школах до 2024 года. В числе таких требований, в частности, проведение термометрии и запрет на проведение мероприятий с участием больших групп людей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати