Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, что нужно есть перед сном

Девушка у плиты
Перед сном лучше отказаться от полноценного ужина

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал СМИ, как правильно питаться перед сном.

«Всем известно, что на ночь есть вредно, однако и ложиться спать голодными тоже нельзя. Нужно найти баланс», – заявил специалист.

Михаил Гинзбург объяснил: врачи не рекомендуют плотно ужинать перед сном по той причине, что пища не успеет перевариться. При этом ложиться спать с чувством голода тоже вредно – даже из-за непродолжительного голодания человек с большой вероятностью переест на следующий же день.

«Нет разницы, объедаться по вечерам или по утрам, кроме того, что чересчур обильный завтрак снижает деятельный настрой и программирует человека на лень», – отметил врач.

Он посоветовал делать перед сном легкий перекус. Например, можно съесть зерновые хлопья без сахара с ряженкой, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие неожиданные симптомы указывают на сердечную недостаточность.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments