Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские регионы борются с последствиями снежной стихии

Женщина зимой
Непогода обрушилась на российские регионы

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Серьезные снегопады прошли сразу в нескольких регионах России. В результате оказались парализованы участки федеральной трассы М-5 в Башкирии, а на юге страны непогода повредила электросети, сообщают СМИ.

«С 6:00 (время местное) 16 января 2022 года снято ранее временное ограничение движения для пассажирских автобусов, маршрутных такси, легковых такси, грузового транспорта на участке с 1194-го (н. п. Северный) по 1375-й (н. п. Восточный) км федеральной автодороги М-5 «Урал» в Оренбургской области, республиках Башкортостан и Татарстан», – говорится в сообщении Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье».

Ранее движение по трассе было ограничено из-за обильных снегопадов. Сейчас транспорт движется в штатном режиме, добавили в ведомстве.

На юге России непогода повредила линии электропередачи. На Ставрополье ураганный ветер, снег и метели привели к тому, что без света остались более 20 населенных пунктов, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. В результате падения дерева на машину один человек пострадал, его состояние удовлетворительное.

Пострадали от урагана и жители Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Дагестана. На данный момент энергоснабжение населенных пунктов в этих регионах восстановлено, следует из сообщений «Россети-Юг».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Кубань пришла снежная зима. В Краснодаре израсходовали 250 тонн противогололедного материала за один день.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати