Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист рассказала о новом размере пенсии жителей России: полный перечень

Пенсионеры станут больше получать из-за роста инфляции
Пенсионеры станут больше получать из-за роста инфляции

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова рассказала, какие повышения выплат ждут пенсионеров в 2022 году.

«С этого года размеры страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца для неработающих получателей повысили на 5,9 %», – сказала юрист.

Ирина Сивакова пояснила, что фиксированная выплата на данный момент составляет 6401,10 рублей. Однако и эта сумма не является окончательной, так как Владимир Путин призвал увеличить процент индексации. Таким образом, сумма страховой пенсии составит 6564,31 рубля.

Дважды в этом году увеличатся пенсии у силовиков. Социальная доплата также повысится, хотя и незначительно, сообщила Сивакова на дзен-канале «Юридические тонкости».

Ежемесячные выплаты от ПФР для льготников повысятся на 8,4 % уже с 1 февраля. Например, инвалид третьей группы будет получать 2533 рубля в месяц, а второй – 3163 рубля.

Стоит отметить, что вырастут и пособия на детей, а также материнский капитал.

Ранее «ФедералПресс» писал, у кого в апреле увеличатся пенсии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати