Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Нилов рассказал, кому из россиян пенсии проиндексируют «задним числом»

Пенсионеры
Пенсии проиндексируют задним числом

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов 19 января на заседании рассмотрит правительственные поправки, подготовленные в связи с поручением президента об индексации пенсий неработающим пенсионерам на коэффициент 8,6 %. Депутат Госдумы Ярослав Нилов рассказал в телеграм-канале, что индексация будет проведена «задним числом».

«Уже в ближайший четверг данный законопрoект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении, а в случае поддержки возможно его принятие в тот же день и в целом», – пояснил парламентарий.

По его словам, такая норма индексации будет распространяться «задним числом». Так, все пенсии, включая выплаченные в конце декабря и в январе, будут доиндексированы до указанного размера.

Ранее сообщалось, что эксперты объяснили, разбогатеют ли россияне после индексации пенсий на 8,6 %. По их мнению, цены продолжат расти, поэтому прибавка окажется незаметной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати