Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР объяснил, будут ли россияне получать пенсию после работы без трудовой книжки

Пенсионеры
Пенсионеры поинтересовались, будут ли они получать пенсию за работу без трудовой

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Россияне поинтересовались, смогут ли они получать пенсию на старости, если работали без трудовой книжки. В Пенсионном фонде заверили, что без выплат такие граждане не останутся.

«Если при достижении пенсионного возраста у человека не будет необходимого стажа и пенсионных коэффициентов, то права на страховую пенсию у него не возникнет. Однако совсем без денег гражданина не оставят. Ему может быть назначена социальная пенсия на пять лет позже пенсионного возраста», – пояснили в ПФР по Хабаровскому краю.

Также граждане часто интересуются, входит ли в пенсионный стаж время ухода за ребенком. В ПФР отметили, что дети входят, но только до 1,5 лет, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, работающих пенсионеров ждет два неприятных сюрприза в 2022 году. Первая плохая новость связана с изменением предельной величины базы для начисления взносов в ПФР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати