Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал самый опасный для сердца завтрак

Человек режет масло
Бутерброды с маслом наносят серьезный ущерб здоровью

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов завил, что любимые россиянами бутерброды с маслом и сыром опасны для сердца и поджелудочной железы. Об этом кандидат медицинских наук написал в своем Instagram-аккаунте.

«Это худший вариант завтрака. Бутерброд с маслом и сыром наносит огромный удар сердцу и поджелудочной», – заявил Сергей Вялов.

Врач объяснил, что в таких бутербродах содержится много жиров животного происхождения. Высокая калорийность и повышенный уровень содержания холестерина и триглициринов делают быстрый завтрак опасным для здоровья. Частое употребление такой еды заставляет печень и поджелудочную железу работать в усиленном режиме, что приводит к развитию серьезных заболеваний, например, острого панкреатита.

Кроме того, регулярное употребление животных жиров влияет на сердце. У человека, который съедает бутерброд с маслом и сыром раз в день, быстро появляется атеросклероз.

Гастроэнтеролог посоветовал россиянам свести к минимуму употребление животного жира или заменить его на растительные аналоги.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бутерброды могут стать причиной деменции.

Фото:Carlos Tischler / The Photo Access / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати