Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Отцам одиночкам планируют дать право на маткапитал: условие

Дети
Отцам одиночкам рассказали правила получения маткапитала

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. В России отцам одиночкам, дети которых рождены от суррогатных матерей, планируют дать право на получение материнского капитала. Об этом пишут СМИ.

«Законопрoект дает право на получение маткапитала вступившему в брак отцу-одиночке, чей первый ребенок рожден суррогатной матерью начиная с 1 января 2020 года. При этом супруга должна усыновить или удочерить этого ребенка», сказано в описании к законопрoекту.

Кроме того, право на дополнительную поддержку хотят сохранить отцам-одиночкам, чей второй и последующие дети рождены суррогатной матерью в период с 1 января 2007 года. Право на дополнительную поддержку будет иметь и супруга мужчины, усыновившая ребенка. Такая мера будет доступна, если мужчина умрет или лишится родительских прав. Женщина может прекратить получать дополнительную поддержку по аналогичным причинам.

Господдержка предоставляется ребенку до достижения им совершеннолетия или до тех пор, пока он не закончит очное обучение в образовательной организации, но не дольше чем до 23 лет, сообщает «Парламентская газета».

Напомним, более 10 различных выплат, связанных с рождением и воспитанием детей, россияне смогут получить от государства в этом году. Список пособий опубликован на официальных страницах в соцcетях портала Госуслуг, посвященных поддержке родителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати