Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал самые надежные маски от коронавируса

девушка в маске
Врач посоветовал выбирать для ношения четырехслойные маски

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Врач-эпидемиолог Рафик Айвазян объяснил в СМИ, как выбрать медицинскую маску. Он также рассказал, как дезинфицировать тканевые маски.

«Должен быть указан ГОСТ на упаковке. Если он есть, изделие прошло контроль качества. Если выбирать между медицинскими трехслойными и четырехслойными масками, то последние лучше», – заявил специалист.

Айвазян подчеркнул, что степень защиты у медицинских и тканевых масок самая низкая, однако даже это лучше, чем ходить вообще без маски.

Говоря о том, как дезинфицировать тканевые маски, врач отметил, что изделие нужно тщательно постирать, а после этого прогладить утюгом. Затем маска должна сутки отлежаться, потом ее нужно снова погладить. Лишь после этой процедуры защитное средство можно использовать повторно.

Эпидемиолог напомнил, что маска является не единственным средством профилактики коронавируса. Так, россиянам следует вакцинироваться от COVID-19, соблюдать социальную дистанцию и следить за гигиеной рук. Он также добавил, что маску следует носить даже если вы поставили прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в интервью «Парламентской газете».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вирусолог рассказал, чего следует ожидать от нового штамма коронавируса «омикрон». По словам ученого, с течением времени мутация будет становиться все более заразной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати