МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Ученый-эпидемиолог, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко рассказал в беседе со СМИ, как укрепить иммунитет во время пандемии. Он подчеркнул, что не стоит надеяться на какой-то конкретный продукт.
«Все в совокупности они влияют. Нормальный, сбалансированный режим питания – и все будет хорошо», – пояснил врач.
Геннадий Онищенко добавил, что укрепить иммунитет поможет сбалансированное питание в комплексе, отдельные продукты не смогут защитить человека от вирусов и болезней.
Диетолог Маргарита Королева советует в период широкого распространения нового штамма коронавируса «омикрон» добавить в рацион продукты, богатые насыщенными жирами. Это может быть сало или масло гхи. Лучше всего употреблять такие продукты в первой половине дня.
Врач рекомендует также в день выпивать одну ложку настоящего рыбьего жира, передает ФАН.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала о продуктах, улучшающих работу мозга. Она посоветовала есть горький шоколад, овощи и фрукты.
Фото: Fabian Sommer / dpa / globallookpress.com