Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург назвал условия для победы над COVID в России

дезинфекция
Ученый уверен, что появление «омикрона» не остановит пандемию

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе со СМИ заявил, что появление омикрон-штамма не поможет выйти из пандемии. Он пояснил, что новая мутация будет способствовать появлению новых штаммов.

«Нет, он нам не поможет выйти из пандемии по той простой причине, что чем больше он размножается и чем чаще он передается, тем с большей вероятностью могут возникнуть новые штаммы», – считает ученый.

Александр Гинцбург предупредил, что если не достичь определенного уровня иммунизации населения, то вероятно появление гораздо более опасной формы коронавируса. По его словам, чтобы избежать такого развития событий, вакцинацию от COVID-19 должны пройти 75–80 процентов населения страны.

Глава центра Гамалеи также сообщил, что со следующей недели в России начинаются клинические испытания назальной вакцины «Спутник». Он подчеркнул, что новая вакцина сильно поможет в борьбе с «омикроном», являющимся крайне заразным, передает «Интерфакс».

«Если бы она была у нас сейчас, мы бы всем в нос набрызгали назальной формы, чтобы они не были инфицированы», – заключил ученый.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач рассказал о новом препарате от коронавируса. По его словам, он сможет изменить ход пандемии и даже остановить ее.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати