Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В МГУ отказались признавать 9-летнюю студентку вундеркиндом

студенты
Алисе Тепляковой советуют покинуть психфак

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Завкафедрой психологии личности психологического факультета МГУ, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Асмолов в беседе со СМИ рассказал, что для Алисы Тепляковой не составят индивидуальный план обучения.

«Индивидуальный план обучения Тепляковой – нонсенс! Речь вообще не идет об обучении», – заявил профессор.

По словам Александра Асмолова, девочка не является вундеркиндом. Перед родителями стоит задача личностного развития ребенка, а не вкладывания ему в голову программ. Специалист уверен, что программа факультета психологии не совместима с личностным развитием девочки.

«Программа факультета вступает в резкий диссонанс с личностной зрелостью ребенка девятилетнего возраста», – заявил Асмолов в беседе с NEWS.ru.

Он советует родителям перевести ее в школу юного психолога. Асмолов уверен, что в ней Алиса сможет себя проявить.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в пресс-службе психфака МГУ заявили о «беспрецедентном давлении» на факультет со стороны семьи своей студентки – 9-летней Алисы Тепляковой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати