Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терапевт призвала россиян не пытаться понизить давление народными методами

давление
Врач напомнила, что к своему здоровью нужно подходить ответственно

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Врач-терапевт Елена Треско призвала россиян не использовать средства народной медицины для понижения давления, например настой шишек. Она подчеркнула, что это может отрицательно сказаться на здоровье, пишут СМИ.

«Есть данные, что настой шишек может усилить кровообращение, и это вызовет повреждение сосудистой стенки, а если давление очень высокое, мы можем спровоцировать геморрагический инсульт», – предупредила врач.

Треско отметила, что перед переходом на средства альтернативной медицины человеку нужно тщательно взвесить все «за» и «против». По ее словам, порой неверное применение народных средств может даже закончиться летальным исходом.

В связи с этим врач посоветовала иной способ борьбы с высоким артериальным давлением. Так, она посоветовала изменить рацион. В нем не должно быть слишком много углеводов и жиров, так как они задерживают жидкость в организме, тем самым увеличивая давление, передает «Пятый канал».

Следует также обратить внимание на эмоциональное состояние.

«Необходимо снизить уровень тревожности, по возможности освоить психотерапевтические техники, чтобы осознанно подходить к своей жизни», – заключила терапевт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам объяснили, почему зимой в рацион стоит добавлять соленья и маринованные овощи. По словам специалистов, в них содержится не меньше полезных витаминов и минералов, чем в свежих продуктах.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати