МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Шеф-повара рассказали в беседе со СМИ, почему зимой в рацион стоит добавлять корнеплоды. Они также объяснили преимущества квашеных овощей над свежими.
«Я сторонник того, чтобы есть зимой квашеные овощи. Если захотелось помидоров, то лучше купить консервированные, которые собрали в сезон. Да, они не будут свежие, но они будут нормальные. С огурцами чуть проще, так как их научились выращивать в теплицах», – говорит бренд-шеф Влад Пискунов.
Он подчеркнул, что квашеная морковка и капуста также являются настоящей кладезью витаминов.
С ним согласился бренд-шеф Алексей Семенов. По его словам, зимой нельзя забывать о маринованных грибах и соленьях. При этом для придачи блюдам нотки свежести специалист рекомендует выращивать микрозелень на подоконнике. Он отметил, что это можно делать круглый год, вне зависимости от сезона.
Шеф-повар Илья Лейченко добавил, что заменить привычные огурцы и помидоры зимой могут и овощи, устойчивые к заморозке. Идеальными вариантами он назвал брокколи и тыкву. Брокколи содержит небольшое количество калорий, но при этом является богатым источником растительных пигментов и антиоксидантов. Тыква богата витаминами и полезными минеральными веществами, такими как калий, кальций, фосфор и железо, сообщает «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетологи рассказали о простых способах поддержать иммунитет во время пандемии коронавируса. Специалисты советуют пить зеленый чай и есть цитрусовые.
Фото: Jan Tepass / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com