Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Доктор Комаровский назвал эффективный способ восстановления после COVID

Комаровский призвал заниматься спортом для восстановления когнитивных функций
Комаровский призвал заниматься спортом для восстановления когнитивных функций

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Доктор Евгений Комаровский объяснил в СМИ, как восстановить когнитивные функции после коронавируса. Он подчеркнул, что ухудшение памяти и проблемы с психикой являются распространенными последствиями COVID-19.

«Есть научные подтверждения тому, что COVID поражает сосуды, нервную ткань и клетки головного мозга, возникают участки в организме, где нарушено кровоснабжение, в результате могут возникать микротромбы», – заявил медик.

По его словам, после перенесенной болезни ни в коем случае нельзя отказываться от физической активности, даже если вы чувствуете слабость. Врач советует заниматься хотя бы ходьбой. Также в восстановлении после болезни помогут йога, фитнес и лечебная физкультура.

«Упаси вас бог целыми днями лежать и смотреть телевизор», – добавил медик.

Доктор Комаровский также призвал переболевших коронавирусом записаться на прием к врачу и обследоваться на наличие каких-либо неврологических заболеваний, передает портал «Крестьянская жизнь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава центра Гамалеи Гинцбург назвал условие для победы России над коронавирусом. По его словам, остановить пандемию способна только вакцинация 80 процентов населения.

Фото: Rupert Oberhäuser / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати