МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева рассказала СМИ, как правильно включить в рацион тыкву, чтобы получить все ее полезные свойства.
«Тыква - диетический овощ, который содержит большое количество витаминов – группы В, А, С, Е, К, Т, а также минералов – калий, железо, кальций», – объяснила врач.
По словам Ольги Аришевой, тыкву можно найти на прилавках с осени и до весны, а среди всех остальных овощей она содержит самое большое количество минералов.
Так, в 100 граммах мякоти содержится 100 % суточной нормы витамина А. Семечки овоща богаты цинком. Также она помогает защитить глаза и сердце, похудеть и нормализовать зрение.
В сыром виде ее можно добавлять в салаты или употреблять кусочками. Вареная и запеченная тыква могут потерять некоторые полезные вещества, но все равно останутся насыщены витаминами и минералами, сообщает «Общественная служба новостей». В таком виде овощ положительно повлияет на зрение и работу сердца.
В сушеном же виде она может стать быстрым источником полезных веществ. В таком виде она улучшит работу ЖКТ и поможет укрепить память.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Геннадий Онищенко рассказал об укрепляющей иммунитет диете.
Фото: Andy Dean / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com