Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как готовить тыкву, чтобы поддержать зрение и похудеть: ответ врача

тыква
Тыква содержит большое количество полезных витаминов

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева рассказала СМИ, как правильно включить в рацион тыкву, чтобы получить все ее полезные свойства.

«Тыква - диетический овощ, который содержит большое количество витаминов – группы В, А, С, Е, К, Т, а также минералов – калий, железо, кальций», – объяснила врач.

По словам Ольги Аришевой, тыкву можно найти на прилавках с осени и до весны, а среди всех остальных овощей она содержит самое большое количество минералов.

Так, в 100 граммах мякоти содержится 100 % суточной нормы витамина А. Семечки овоща богаты цинком. Также она помогает защитить глаза и сердце, похудеть и нормализовать зрение.

В сыром виде ее можно добавлять в салаты или употреблять кусочками. Вареная и запеченная тыква могут потерять некоторые полезные вещества, но все равно останутся насыщены витаминами и минералами, сообщает «Общественная служба новостей». В таком виде овощ положительно повлияет на зрение и работу сердца.

В сушеном же виде она может стать быстрым источником полезных веществ. В таком виде она улучшит работу ЖКТ и поможет укрепить память.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Геннадий Онищенко рассказал об укрепляющей иммунитет диете.

Фото: Andy Dean / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.