Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие регионы перевели вузы и школы на «удаленку»

Ребенок
Дети вынуждены учиться дистанционно из-за распространения пандемии коронавируса

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. В Якутии, ХМАО, Северной Осетии, ЯМАО, Бурятии и Орловской области было принято перевести школы и вузы в режим дистанционного образования из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщают местные ведомства.

«Югорский оперативный штaб из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 закрыл на карантин все образовательные учреждения в семи городах и одном районе, а также продлил действующие на территории округа ограничительные меры до 28 февраля», – писал «ФедералПресс».

Высокий темп заболеваемости обеспечивает новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон». Он более заразен, чем его предшественники и передается чаще через детей. В связи с этим региональные чиновники, в субъектах которых ситуация особенно ухудшилась, приняли решение ввести дистанционный формат обучения для детей и студентов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) с 24 января будет проводить обучение и работать дистанционно. А также о том, что на основе данных Роспотребнадзора Югры региональный оперативный штaб принял решение о продлении действующих ковидных ограничений до 28 февраля.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати