Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое наблюдается скачок заболеваемости коронавирусом у детей

дистант
В Новом Уренгое 68 классов ушли на дистант

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 21 января, ФедералПресс. В Новом Уренгое на карантин из-за коронавируса ушли 68 классов. Об этом сообщают «Вести-Ямал».

«В Новом Уренгое вторая половина января отметилась ростом заболеваемости по сравнению с новогодними каникулами», – говорится в сообщении.

Всплеск заболевания пришелся на текущую неделю, в настоящее время под наблюдением медиков находятся более 1800 учащихся школ города. Специалисты связывают рост заболеваемости в регионе с возвращением отпускников. В восьми образовательных учреждениях газовой столицы на дистанционный формат обучения из-за большого числа инфицированных перевели 68 учебных классов.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале с 24 января вводятся дополнительные меры ограничения в связи с проникновением на территорию региона нового штамма коронавируса. На три недели школьники переводятся на дистанционное обучение, работодателям предписано перевести половину сотрудников на удаленку.

Фото: ROBERTO BRANCOLINI / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати