Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Опубликованная в «даркнете» база данных вакцинированных не является действительной

Код
Эксперты прокомментировали слив базы вакцинированных в даркнет

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Опубликованная в «даркнете» база данных приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус» признана недействительной. Об этом «ФедералПресс» рассказали представители пресс-службы МРФ «Урал».

«Опубликованная в «даркнете» база данных приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус» не является валидной. Результаты внутренней проверки ПАО «Ростелеком» показали, что опубликованные данные были сгенерированы вне системы и не имеют отношения к действующей базе пользователей приложения», – говорится в сообщении.

Специалисты проверили информацию об утечке. Ковид-сертификаты проверяли выборочно.

«Сгенерированная база содержит первые буквы ФИО, дату рождения и четыре последние цифры паспорта. Эти данные не относятся к персональным. Специалисты по ИБ продолжают внутреннюю проверку по факту публикации в «даркнете» базы обезличенных данных», – заявили эксперты.

Сейчас личные данные пользователей находятся в безопасности. Отметим, что в cеть «утекли» сведения о сертификатах 48 миллионов человек.

По информации хакеров, сведения пользователей они получили черезприложения «Госуслуги Стоп Коронавирус». Базу продают за 100 тысяч долларов.

Напомним, в России за полгода следует привить от коронавируса не менее 10 млн подростков в возрасте от 12 до 17 лет. С таким заявлением выступил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати