Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Индексация пенсий все больше теряет смысл

Уровень инфляции перешагнул процент индексации пенсий
Уровень инфляции перешагнул процент индексации пенсий

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Пенсионеры столкнутся с очередным повышением цен в ближайшие дни. Об этом сообщает СМИ.

«Надо полагать, 28 января будет зафиксировано еще одно повышение, а уже с понедельника стоимость товаров вырастет вновь. При этом пенсии россиян все еще не проиндексированы на 8,6 %», – заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Проблемой для пенсионеров станет новый уровень инфляции. Сейчас он достиг отметки в 8,64 %. Несложно заметить, что эта цифра выше, чем та, на которую была проиндексирована пенсия. Специалист отметила, что пенсионные выплаты будут девальвироваться.

По данным PRIMPRESS, больше всего сейчас дорожают макароны, гречка, сахар и творог, а также популярные у потребителей овощи. При этом новая индексация уже не сможет помочь из-за того, что цены продолжают расти.

Ранее «ФедералПресс» писал, что названы платежи, которые пенсионеры могут не вносить.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати