МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Врач Инна Кононенко рассказала СМИ, какие продукты защищают от тромбоза.
«Употребление витамина С в достаточном количестве становится отличной профилактикой тромбоза», – заявила специалист.
Инна Кононенко объяснила, что витамин С способствует разжижению крови, что, соответственно, препятствует образованию тромбов, поэтому так важно употреблять продукты с его содержанием. Особенно важно уделить внимание профилактике тромбоза людям, которые недавно перенесли коронавирус, так как тромбоз является одним из самых частых проявлений постковидного синдрома.
Эксперт посоветовала россиянам чаще есть цитрусовые, шиповник и черную смородину – в них содержится максимальное количество витамина С. Кроме того, можно употреблять ананасы, которые защищают от образования тромбов благодаря противовоспалительным веществам, и красную рыбу. Будут полезны и специи – имбирь и куркума, сообщает «Пятый канал».
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты опасны для сердца.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева