Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы 6 продуктов, которые защитят от тромбоза

Пенсионерка у киоска с фруктами
Врач посоветовала чаще есть цитрусовые

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Врач Инна Кононенко рассказала СМИ, какие продукты защищают от тромбоза.

«Употребление витамина С в достаточном количестве становится отличной профилактикой тромбоза», – заявила специалист.

Инна Кононенко объяснила, что витамин С способствует разжижению крови, что, соответственно, препятствует образованию тромбов, поэтому так важно употреблять продукты с его содержанием. Особенно важно уделить внимание профилактике тромбоза людям, которые недавно перенесли коронавирус, так как тромбоз является одним из самых частых проявлений постковидного синдрома.

Эксперт посоветовала россиянам чаще есть цитрусовые, шиповник и черную смородину – в них содержится максимальное количество витамина С. Кроме того, можно употреблять ананасы, которые защищают от образования тромбов благодаря противовоспалительным веществам, и красную рыбу. Будут полезны и специи – имбирь и куркума, сообщает «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты опасны для сердца.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати