Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, какие продукты повышают тестостерон

шоколад
Повысить тестостерон могут продукты с высоким содержанием какао-бобов

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Врач-нутрициолог Александр Мирошников рассказал СМИ, как повысить уровень тестостерона с помощью питания.

«Тестостерон влияет на репродуктивную функцию, поддерживает мышцы и костную ткань, а также положительно влияет на рост волос», – рассказал Александр Мирошников.

Врач объяснил, что повысить уровень тестостерона можно с помощью питания. Для этого нужно есть тыквенные семечки, в которых содержится большое количество цинка – он участвует в ферментных реакциях организма, в том числе в синтезе тестостерона.

Еще один продукт для повышения уровня тестостерона – какао. В нем содержится более 100 % суточной нормы магния, который помогает вырабатывать тестостерон. Кроме того, из-за высокого содержания жирных кислот Омега-9 полезны оливки и оливковое масло. Способствует повышению уровня тестостерона и гранатовый сок благодаря высокой концентрации полифенолов.

Нутрициолог предупредил об опасности чрезмерного повышения уровня тестостерона и посоветовал строго соблюдать рекомендованную врачами дозировку продуктов, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты нужно есть женщинам после 40 лет, чтобы сохранить здоровье и молодость.

Фото: Patrick Pleul / ZB / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати