Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач перечислил основные препараты для лечения коронавируса на дому

Аптека
Врач советует применять жаропонижающие и капли в нос

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. В новой памятке Минздрава говорится, что люди, легко переносящие коронавирус, должны лечиться самостоятельно. Заслуженный врач РФ Михаил Каган в эфире радиостанции рассказал, какие препараты нужно иметь дома, чтобы лечить «омикрон».

«При повышении температуры до 38 градусов и более рекомендуются жаропонижающие. Наиболее безопасные из них – препараты на основе парацетамола и ибупрофена», – сказал врач.

Также Михаил Каган советует иметь дома сосудосуживающие капли или спреи для носа, чтобы снимать сильную заложенность. Могут помочь в борьбе с насморком и различные промывания.

Першение и боль в горле специалист советует снимать не полосканиями антисептическими растворами, а смягчающими препаратами. В беседе с «Комсомольской правдой» он рекомендовал пить теплое молоко с медом.

Каган еще раз напомнил, что нельзя себе выписывать антибиотики и разные препараты для разжижения крови и гормональные противовоспалительные. Такие лекарства должен назначать врач.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минздрав РФ одобрил проведение клинических исследований препарата компании «Эдвансд Фармасьютикалс» на основе молнупиравира. Как пишут СМИ, данный препарат применяется для лечения коронавируса.

Фото: Alexander Legky / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати