Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мишустин назначил почетного железнодорожника на высший пост в федеральном ведомстве

Мишустин
Мишустин назначил нового главу Росжелдора

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил нового главу Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора). Должность занял Алексей Дружинин, сообщил кабмин.

«Новым руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) стал Алексей Дружинин. Распоряжение о его назначении подписал председатель правительства Михаил Мишустин», – сообщает пресс-служба ведомства.

Новому руководителю Росжелдора 48 лет. Дружинин закончил Московскую государственную юридическую академию по направлению «юриспруденция». С 2004 по 2005 год занимал должность начальника правового управления Федерального агентства железнодорожного транспорта. С 2006 года работает в Министерстве транспорта России. Был заместителем директора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса РФ.

В настоящее время Дружинин является государственным советником второго класса. Был не раз отмечен почетными медалями и наградами. В частности, имеет медаль «За развитие железных дорог». Был также награжден знаком «Почетный железнодорожник».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Михаил Мишустин уволил замглавы Минтранса Токарева. Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищении 523 миллионов рублей.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати