Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вырастут ли пенсии после слияния ПФР и Фонда соцстрахования: ответ эксперта

пенсионер
Эксперт заявил, что ожидать большого роста выплат не стоит

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Председатель Союза пенсионеров России экс-сенатор Валерий Рязанский рассказал СМИ, как слияние ПФР и Фонда социального страхования скажется на пенсиях граждан. По его словам, ждать сильного увеличения выплат не стоит.

«Ну, уменьшится численность аппарата нового фонда по сравнению с аппаратом двух существующих сейчас фондов – Пенсионного и Фонда социального страхования. За счет этого уменьшится и фонд оплаты труда в объединенной структуре. Но это не те суммы, о которых есть смысл говорить», – пояснил эксперт.

Валерий Рязанский подчеркнул, что в первую очередь размер выплат зависит от законодательства, а не от числа фондов. Однако для некоторых категорий граждан повышение пенсий может произойти за счет введения единого тарифа на выплаты в новом фонде, но это произойдет только после принятия соответствующего закона.

Специалист отметил, что новая структура будет иметь технологии, которые уже были в ПФР, и ряд новых. Цифровые нововведения позволят пожилым гражданам меньше ходить по инстанциям и избавят их от написания лишних заявлений, уверен Рязанский. Он добавил, что организация получит название Социальный фонд и будет государственным внебюджетным фондом. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Совфеде назвали преимущества слияния ПФР и ФСС. Это позволит увеличить пособия по уходу за ребенком, пособия по беременности и родам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати