МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Турист назвал причины, почему узбеки едят жирную пищу и не толстеют. Выводы он сделал, пребывая в Узбекистане.
«Судя по национальной кухне, узбеки должны быть довольно плотными ребятами. Но идешь по городу и не замечаешь на улицах толстых людей», – говорится в блоге.
Блогер считает, что ожирения у узбеков нет из-за работы. Они много трудятся на открытом воздухе. Кроме этого, они много ходят пешком. Второй версией стала генетика. У населения Узбекистана природой может быть заложена худоба.
Автор канала «Путешествие по планете» отмечает, что все блюда в Узбекистане очень калорийные и подаются большими порциями. При этом существуют и диетические варианты, в том числе плова.
Ранее «ФедералПресс» писал, как пластиковая посуда может привести к ожирению.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com