Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как узбеки едят жирную еду и не поправляются

Узбеки могут иметь ген против ожирения
Узбеки могут иметь ген против ожирения

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Турист назвал причины, почему узбеки едят жирную пищу и не толстеют. Выводы он сделал, пребывая в Узбекистане.

«Судя по национальной кухне, узбеки должны быть довольно плотными ребятами. Но идешь по городу и не замечаешь на улицах толстых людей», – говорится в блоге.

Блогер считает, что ожирения у узбеков нет из-за работы. Они много трудятся на открытом воздухе. Кроме этого, они много ходят пешком. Второй версией стала генетика. У населения Узбекистана природой может быть заложена худоба.

Автор канала «Путешествие по планете» отмечает, что все блюда в Узбекистане очень калорийные и подаются большими порциями. При этом существуют и диетические варианты, в том числе плова.

Ранее «ФедералПресс» писал, как пластиковая посуда может привести к ожирению.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.