Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Первое предприятие России перешло на четырехдневку

Компьютер
В России перевели на четырехдневку сотрудников одного из банков

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Совкомбанк начал эксперимент по переводу некоторых сотрудников на четырехдневку. Об этом пишут СМИ.

«При получении однозначных позитивных результатов в эксперименте с четырехдневной рабочей неделей мы будем готовы масштабировать его и ввести такой график для наиболее продуктивных сотрудников бэк-офиса, которые 100 % времени находятся на удаленке», – поделился представитель банка.

Такую систему пока экспериментируют на сотрудниках, которые работают на удаленке бэк-офиса банка, а также дочерней компании «Совкомбанк Технологии». В основном в этой категории находятся IT-специалисты, а также топ-менеджеры, передает РБК.

Представитель банка подчеркнул, что продление четырехдневного графика работы будет зависеть от результатов и реализации всех поставленных задач в срок. Кроме того, эксперимент проводят в коворкинге в одном из турецких отелей, где сотрудники пребывают в течение недели. По возвращении в Россию, специалисты банка могут рассчитывать на новый график с сохранением зарплаты на прежнем уровне, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал, в России по сей день рассматривают возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Профсоюзы рассказали, что в этом случае сотрудникам необходимо сохранить прежнюю зарплату.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати