МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Гречка считается одной из самых полезных для здоровья круп, так как она богата железом, магнием и другими полезными веществами. Однако если она выращена недобросовестно, то может быть опасна для организма, пишут СМИ.
«Большинство производителей используют глифосат, который позволяет избавиться от сорняков. Этот вредный агрохимикат способен спровоцировать развитие опасных заболеваний, в числе которых рак», – отмечают в прессе.
Европейское агентство по химическим реагентам даже присвоило этому химикату третий класс опасности, означающий небольшую угрозу для здоровья человека. Однако это правило работает только в том случае, если глифосат используется в пределах допустимой нормы.
Тем не менее нередки случаи, когда в гречке недобросовестных производителей количество данного химиката превышает норму в десятки раз. Такие нарушения чаще всего встречаются в магазинной крупе. В связи с этим эксперты советуют обратить внимание на продукты, которые производятся на фермах. Они будут дороже, но в них содержание вредных веществ будет значительно меньше, передает портал «Слово и Дело».
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач перечислила самые вредные для здоровья продукты. Она посоветовала отказаться от многих «разрекламированных» продуктов, например мюсли и обезжиренных йогуртов.
Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com