МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Врач-кардиолог Герман Гандельман рассказал СМИ, какой овощ способ снизить риск развития онкологических заболеваний.
«В красной капусте содержится вещество, которое защищает организм человека от рака. Это антоциан», – заявил Герман Гандельман.
Врач объяснил, что в красной капусте содержится 90 мг антоциана, а вот в белой капусте его нет. Это вещество способствует выведению из организма свободных радикалов, которые стимулируют образование раковых клеток. Кроме того, оно защищает человека от атеросклероза и содержит витамин С. При этом 90 % от суточной нормы витамина содержится именно в красной капусте, в белой его намного меньше.
Эксперт посоветовал россиянам отдать предпочтение свежей капусте. Можно делать из нее салаты. Именно свежая капуста сохраняет в себе все полезные свойства, в то время как в термически обработанном овоще они распадаются, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, какие еще продукты способны бороться с раком.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева