Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа дата начала шестой волны коронавируса

Коронавирус
Россиянам назвали сроки шестой волны коронавируса

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Руководитель Центра компетенций НТИ СПбПУ, руководитель рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию COVID-19 Алексей Боровков заявил, что пятая волна, которая идет в России сейчас, вряд ли будет последней. Он спрогнозировал дату шестой волны коронавируса.

«До лета коронавирус точно не отступит, он будет медленно отступать. Мы смотрим кривые, полученные в процессе решения системы дифференциальных уравнений, и видим, что после февраля эти кривые будут затухать. Спуск будет более пологий, чем подъем», – заявил эксперт.

Он подчеркнул, что примерно в середине апреля уровень заболеваемости вырастит, сообщает РИА «Новости».

«Случится новая волна, если она по тем или иным причинам наступит раньше, то прогноз уточнится или изменится, так как будут уточняться переменные во времени коэффициенты дифференциальных уравнений. Не наступит новая волна – прогноз будет достаточно адекватным», – подытожил Боровков.

Ранее «ФедералПресс» писал, россиянам после перенесенного коронавируса рекомендовали проверить сосуды и сердце. Как избежать тромбоза, рассказал сердечно-сосудистый хирург Алексей Купряшов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати