Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог назвал главную причину любого рака

Врач
Врач назвал генетику главной причиной любого рака

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал СМИ, какие причины лежат в основе развития любых видов рака.

«Главный фактор развития онкологического заболевания любого вида – это генетика. Именно генетическая предрасположенность может привести к развитию онкологии даже при абсолютно правильном образе жизни», – заявил Даниил Щепеляев.

Онколог рассказал, что последние годы в России прогрессировала заболеваемость раком, так как пациенты не могли вовремя пройти необходимые обследования во время карантина.

Врач объяснил, что развитие рака больше всего зависит от генетической предрасположенности, заболеваний человека, а также от особенностей его образа жизни. Кроме того, среди основных причин развития онкологических заболеваний находятся работа человека, его питание, а также уровень доходов населения в стране в целом, сообщает издание «Народные новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как распознать прогрессирующий рак по состоянию лица.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати