Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский Красный Крест начал сбор средств для беженцев из ДНР и ЛНР

РКК
Средства направят на помощь беженцам и дооборудование пунктов временного размещения

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. РКК запустил сбор средств для беженцев из ДНР и ЛНР. Об этом рассказал председатель организации Павел Савчук. Средства направят на помощь в Ростовской области.

«Получаемую помощь при запросе мы готовы будем распределять и на другие регионы, чтобы никто не остался без поддержки», – заявил Савчук.

Беженцам уже помогают волонтеры #МыВместе, ресурсных добровольческих центров, всероссийского студенческого корпуса спасателей, «Молодежки ОНФ», а также представители РКК, РСО, «Волонтеры-медики» и другие добровольцы. Штаб волонтеров #МыВместе работает круглосуточно, подчеркнул спикер.

В рамках работы штаба #МыВместе открылся специальный счет для сбора пожертвований. Перечислить средства может любой желающий.

«Я благодарю волонтеров и всех неравнодушных. На Дону всегда протягивали руку помощи всем, кто в этом нуждался», – поблагодарил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Отчет о расходовании средств будут размещать каждый месяц на сайте РКК. Деньги будут направлять на помощь беженцам и дооборудование пунктов временного размещения.

Фото:ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати