Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто будет помогать беженцам из ДНР и ЛНР

Беженцы
Беженцам будут помогать волонтеры из 16 регионов РФ

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Беженцам из ДНР и ЛНР будут помогать волонтеры из 16 субъектов РФ. Первыми помощь начали оказывать Ростовская, Воронежская, Саратовская, Курская и Волгоградская области.

«Даже время здесь идет как-то иначе. Ты не замечаешь его, оно измеряется «волнами» прибывающих людей. Проходит очередная группа, и мы идем встречать», – поделился депутат Игорь Кастюкевич, который дежурил сегодня ночью вместе с волонтерами в Ростовской области.

Беженцам будут помогать волонтеры #МыВместе, «Молодежки ОНФ», «Молодой Гвардии ЕР» и волонтерской роты. Эвакуированные продолжают прибывать на территорию РФ на поезде, автобусах и личном транспорте.

Беженцам будут помогать волонтеры из 16 регионов РФ

Курская область примет свыше 1 500 беженцев. Сегодня поезд уже доставил 525 из них. В Саратов на сегодняшний день прибыло 510 эвакуированных.

В Воронежскую область сегодня прибыл четвертый по счету состав с беженцами. Всего в регион уже приехало 3 500 человек.

Беженцам будут помогать волонтеры из 16 регионов РФ

В Волгоградской области сегодня сформировали гуманитарную помощь для прибывших. А в Ростовской области планируют организовать волонтерский корпус на КПП со стороны ЛНР.

Уже сегодня ночью к работе присоединятся добровольцы из Липецкой, Пензенской, Московской, Ульяновской и Нижегородской областей. Эти регионы ожидают приезд беженцев завтра рано утром.

В течение завтрашнего дня к помощи подключатся добровольцы из Чувашии, Башкортостана, Астраханской, Ленинградской, Брянской, Орловской, Тульской, Самарской, Новгородской, Рязанской областей. К помощи беженцам также присоединятся волонтеры Севастополя.

Беженцам будут помогать волонтеры из 16 регионов РФ

Фото: пресс-служба движения #МыВместе

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати