Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бузова и Манижа отреагировали на запрет участвовать России в Евровидении

Манижа
Экс-участница конкурса прокомментировала сообщения о санкциях

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Звезды российского шоу-бизнеса отреагировали на запрет участия России в конкурсе Евровидение. Прошлая участница шоу певица Манижа и поющая ведущая Ольга Бузова высказались на эту тему в соцсетях.

«Сцена Евровидения могла бы стать трибуной для наших музыкантов», – считает Манижа.

Она привела в пример выступление 2009 года, в рамках которого израильские исполнительницы спели песню под названием «Должен быть другой выход» на арабском, английском и иврите. Так, по мнению Манижи, они выразили свой месседж людям.

Музыка, как и спорт, должны оставаться аполитичными. Иначе это путь к новой «Берлинской стене», считает артистка. Она выразила надежду, что у музыкантов получится договориться лучше, чем у политиков.

Не все комментаторы с ней согласны: «К сожалению, Евровидение больше политический конкурс», «Никакие месседжи со сцены уже не помогут».

Ольга Бузова солидарна с коллегой.

«Люди должны продолжать жить, любить, творить», – написала она в Instagram.

Ведущая заявила, что музыка должна стоять вне политических проблем, и уточнила, что сейчас есть более насущные вопросы, чем участие в Евровидении.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему Россия не участвует в Евровидении в 2022 году.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати