Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Волонтеры собрали истории беженцев с Донбасса

Донбасс
Жительницы Донбасса поделились своими историями

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Беженцы Донбасса рассказали волонтерам #МыВместе, почему были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщает пресс-служба движения.

«Военные стреляли прямо из окна нашего дома. В итоге дом загорелся, на улице стояли соседи, которые хотели нас спасти, но их держали, и нас не выпускали», – говорит 18-летняя Карина.

Карина находится в Подмосковье в детском лагере вместе с бабушкой, 13-летней двоюродной сестрой и собакой.

Похожую историю рассказывает Рада. Она с 7-летним сыном поселилась в гостинице в Ростовской области. По ее словам, они не видели жизни за эти 8 лет. Еще будучи беременной женщина стала свидетельницей страшных событий.

«У меня на глазах женщину с ребенком разорвало осколком пополам», – говорит она.

По словам жительницы Горловки, 75-летней Галины Родионовой, в ее родном городе и вокруг идет настоящая война. Обстреливали даже гражданскую инфраструктуру, включая школы, больницы и детские сады. Сейчас женщина находится в пункте временного размещение в Белгородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что волонтеры-психологи по всей стране помогают детям из Донбасса.

Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
беженцы
Версия для печати