Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Волонтеры-психологи по всей стране помогают детям из Донбасса

Психологическая помощь
Первый «психологический» десант прибыл в Воронежскую область

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. В регионах России беженцам из Донбасса начали оказывать психологическую помощь. Об этом информирует Российский детский фонд.

«По инициативе председателя Российского детского фонда Дмитрия Лиханова отряды волонтеров-психологов начали работать в российских регионах, принявших беженцев из Донбасса», – говорится в опубликованном на сайте организации сообщении.

Первый «психологический» десант прибыл в Воронежскую область. В его составе – специалисты из МГУ. Помощь будет оказана почти 150 ребятам из Луганской народной республики, которые находятся в детском доме «Ракета» в городе Лиски и санатории в селе Чертовицы.

Практически у всех детей имеются проблемы со здоровьем, ребятам необходимо «перезапустить те процессы, в которых они находились». Специалисты привезли с собой развивающие игры, книги, а также методические пособия.

К выезду готовится и студенческий отряд. Молодые психологи наравне со старшими коллегами будут помогать детям пережить все возникшие сложности и начать полноценную жизнь.

Ранее «ФедералПресс» писал, что более трех тонн гуманитарной помощи собрано жителями Москвы и благотворительными организациями для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати