Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Авторынок в России стремительно сокращается

Автомобиль
В России объявили о сокращении авторынка

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. За последние несколько дней частные и коммерческие продавцы начали массово останавливать торговлю автомобилями. Количество машин, снятых с продажи, выросло на 53 %. Подробности корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе Дром.ру.

«В условиях полной неопределенности и высокой инфляции продавцы уходят с рынка. У частников нет уверенности, что они смогут на вырученные от продажи машины деньги приобрести взамен что-то достойное. Дилеры в свою очередь «замораживают» машины до прояснения текущих событий», – рассказал аналитик автомобильного портала Дром Игорь Олейников.

По его словам, в результате быстрогосокращения предложения, спрос на машины ежедневно растет. За неделю он увеличился на 35 %. Рынок по сей день остается нестабильным. По информации Дром.ру, самыми высокими темпами сворачиваются продажи новых авто. Дилерские центры сократили размещение объявлений на 60 % в течение последней недели. Бренды ВMW, General Motors, Volvo и Volkswagen – заявили о приостановке поставок автомобилей в РФ.

Напомним, с начала спецоперации на Украине многие автоконцерны объявили о приостановке поставок автомобилей дилерам. На машины, которые еще есть в наличии в России, цены значительно выросли. Autonews выяснил, какими впоследствии будут цены на знаменитые иномарки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати