Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что будет с брендами одежды после санкций

Привычный шопинг россиян начал меняться
Привычный шопинг россиян начал меняться

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. С российского рынка продолжают уходить иностранные компании и бренды. После начала спецоперации на Украине они временно приостанавливают сотрудничество или полностью закрываются. «ФедералПресс» рассказывает, по каким причинам зарубежные магазины одежды прекращают продажи, и кто может пополнить список из масс-маркета.

«HM.com временно не работает. В настоящее время мы обновляем наш интернет-магазин, но совсем скоро он возобновит свою работу!» – говорится на сайте шведского магазина H&M.

Помимо онлайн-магазина второго по величине в мире ретейлера модной одежды на территории России перестали работать и его оффлайн-точки. Магазины закрыты, а свет в них выключен. Дата открытия не сообщатся. Также известно, что закроются другие марки холдинга – Arket, & Other Stories, Monki и Weekday.

Еще одной потерей стал популярный британский онлайн-магазин ASOS, где продавалась бюджетная косметика, одежда и обувь. На сайте появилось объявление, что заказы в Россию не отправляются. Свое решение и позицию по обстановке в мире компания никак в настоящий момент не комментирует. Также ситуацию связывают с закрытием воздушного пространства, что сделало процесс доставки посылок невозможным.

Заказы для российских покупателей «ввиду сложившейся ситуации» и до дальнейшего уведомления перестала принимать онлайн-площадка с брендами масс-маркета Yoox.

Сейчас высказываются опасения, что следом за остальными может уйти крупный фешн-ретейлер Inditex group. В этом случае россияне попрощаются с такими брендами, как Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius, Uterqüe. Также под вопросом работа в России ретейлера LPP, который представляет бренды Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay. Обе компании пока не делали никаких заявлений по ситуации со спецоперацией на Украине, поэтому есть вероятность, что они не прекратят работу на территории РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти при росте цен будут продавать продукты из резервов Госфонда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати