Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян лишили люкса: Louis Vuitton и Gucci уходят с рынка

магазин
LVMH и Kering закрывают магазины

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Производители предметов роскоши LVMH и Kering временно закрывают свои магазины на территории России. Об этом сообщили пресс-службы компаний.

«Учитывая текущие обстоятельства в регионе, LVMH с сожалением объявляет о временном закрытии своих магазинов в России с 6 марта», – говорится в сообщении LVMH.

LVMH владеет в России 124-мя магазинами, в которых продается продукция под люксовыми брендами Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy, Chaumet. В компании отмечают, что решение о закрытии магазинов было принято из-за ситуации Украине.

Как пишет газета «Известия», аналогичным образом поступила группа компаний Kering, которой принадлежат такие бренды, как Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent. О закрытии магазинов рассказали в пресс-службе компании.

Ранее «ФедералПресс» писал, что будет с брендами одежды после санкций.

Фото:May James/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати