Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

IT-специалист усомнился в создании российского аналога Instagram

Девушка
Россияне могут остаться без соцсети для красивых фото

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. После заявления о создании российского аналога заблокированной соцсети Instagram* (внесена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора) появилось мнение, что это может быть фикцией. Такое мнение выразил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров журналист Владимир Зыков.

«Подтверждение того, что продукт этот есть, у них отсутствует. Пока они взяли скриншот Instagram*, добавили туда свой логотип «Россграм» – и всё. Домен зарегистрирован за несколько дней до объявления о создании проекта», – цитируют эксперта в СМИ.

Зыков также заявил, что разработчики российского аналога являются пиарщиками и маркетологами. Он подчеркнул, что создание российского аналога напоминает распространенную схему мошенничества, передает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российский аналог Instagram* – «Россграм» – запустят в начале апреля. Как обещают создатели, у него будет привычный для пользователей функционал и мобильные приложения для Android и iOS. Россиян такой вариант устраивает. Однако повод для критики нашелся – само название соцсети.

*внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати